В лавандовой ночи

Григорий Пушников 3
 "Нам не хватает тепла и доброты..."

Серо-апельсиновые ночи,
Под жалейку поездов,
Сердце отдыхает, спать не хочет,
От твоих чудесных слов.
Я любим тобой и это главно,
Остальное просто мишура,
Для меня вся ночь - нирвана,
Пью целебный воздух до утра!
Так приятно - это наважденье,
Закрывать не хочется глаза;
Снова молодой, в пылу цветенья,
Не любить тебя нельзя.
Ни на йоту не хочу меняться,
У меня весенние ветра,
Я такой же, как в семнадцать,
Ничего я не забыл вчера...
Покупать не хочется мне тело:
Молодой, красивой дряни!
Сердце невзначай моё запело
И, от воздуха весеннего, я пьяный!
Ты любим и, значит, ты - нестарый,
Ты любима, значит, ты - юна!
Про лаванду нам поёт Ротару,
Светит нам волшебная луна!