Три сестры

Катерина Блитони
Нас было трое, три сестры.
Мы вместе правили землею.
Наш лик показывал собою,
Как нужно разрушать мечты.

Старшая дочь из пыли зорь,
Дыханием душу леденила.
И темнотой своей пленила
Мечтателей тупую боль.

Дочь средняя была другой.
Старшой на зло все говорила.
И луч свой яркий оголила,
Над утомленною землей.

У младщей горькая судьба.
Старших сестер оан мирила.
И силы страшные равнила,
Чтоб не дошло все до гроба.

Нас было трое, три сестры.
Мы вместе правили землею.
Наш лик показывал собою,
Борьбу и солнца, и луны.