белая вода

Юрий Проскуряков Магестор
чернец-река гневом кипит
излучает книгу о белой воде
перед японским морем
позади в граммофоне злой царь
в рост обросший гнилой листвой
не дает петь
летать
плясать нельзя
добрый опричник из табакерки
прыг
завяжет узел в центре хочу
затащит в кусты где рояль
черной крышкой хлоп
лежи не скучай
вот тебе акмеизм
в белой земле одетой в смерть
не говори слов
отдай игры
не смей погрузить взор
в зеркало
где ничего нет