Театр. Вечер

Луиза Мессеро
Театр. Вечер. У партера
Предвосхищение течёт.
Пока толпа в фойе гудела,
Уже звенит один звонок.

Подсвеченные хрусталём,
Вздыхают томные балконы
В лукавом забытье своём
Остолбенев завороженно.

В глазах песочно-шоколадных
У плеч, запрятанных под шаль,
Желания столь безоглядны,
Что невозможно угадать.

Второй звонок волнует своды.
Надеждой дрогнувших фигур.
Погас хрусталь балконов томных,
Внимая третьему звонку.