Острым кончиком листа

Устиния Луговая
Острым кончиком листа,
Звонкой капелькой-дождинкой,
По-весеннему чиста
Первой зелени тропинка.

Первых всходов чудеса,
Свежих запахов мятежность.
Опоясала леса
Вербы трепетная нежность.

Дождь смывает все следы
От постылой зимней стужи.
У весны шаги тверды,
Ей восторг от счастья нужен.
18.04.2018