Цепь событий

Станислав Пилипенко
Звено к звену - цепочка,
Событий ряд растет.
Как нитка из клубочка
Узоры создает, -
Так эти эпизоды
Историю  плетут.
Как карты из колоды,
 В расклад они идут...
Вдруг так перемешает,
Что в книгах не прочтешь.
 И днесь никто не знает,
Фортуна где нас ждет.

ДНЕСЬ - нареч. устар. ныне, теперь, сегодня.