в кругу полномочий

Ольга Шведюк 2
Я шла к вам собакой,
за ветошью дней
Пороги сбивая отчаянно молча
Меня ль вы искали,
«впрогляде теней»?
Когда б не имела
во сне полномочий.

Я шла к вам терпимо,
сменяя леса
За ветки хватаясь коряво устало
Ох... знали бы вы,
как глядят небеса
Аортой щенячьей
в подкожные раны.

Я шла безоглядно,
на ощупь одна
Луга пеленая доверчиво криво
Как то нашептали мне,
тихо уста
Роняя прохладу весьма горделиво.

Я шла к вам собакой,
за ветошью дней
Пороги сбивая отчаянно молча
Нет! вас не нашла
ни «впрогляде теней»,
Ни даже во сне
в кругу полномочий.
/2017 г./