Не молчи и теперь...

Шестакова Кристина
Потяни же меня за рукав,
Нитью ночью набросив петлю.
Пылью блеклых иссушенных трав
Я дорогу тебе устелю.

Пусть завяжется крепким узлом
Нити ветхой дурная мечта.
Ах, останься со мной, дорогой…
А в ответ – пустотой высота.

И в огромном пространстве ночном,
В вышине и морозности звезд
Небо вторит опять об одном:
Об осеннести приторных слез.

Я ведь помню, как ты говорил,
С нотой лживой своей чистоты.
Не молчи и теперь, не молчи…
Я ведь осень люблю, как и ты.