Почему так сладко пахнут розы

Висколия Юрина
               Почему так сладко пахнут розы
               Сохраняя свежести бутон
               И они, порой, роняют слезы
               Знаю, что любимый так влюблен..

               Нежный цвет запеленал весь сад
               И в вуали розочки одеты
               Радуется сердце... нежный взгляд
               Лишь коснется краешка Планеты...

               Ах,какое чудо,эти розы!
               Пахнут они сладко вечерком
               А вдали,растут красивые мимозы
               Украшают старенький наш дом.

               Мы, мимозу привезли из Франции
               И она цветет, аж круглый год
               Много было у нас в жизни, странствий
               И пришел цветения черед..

               Розовое утро в танце лета
               И полет красивых мотыльков
               Розочка-бордо в сиянье света
               Так прекрасна, что нет слов.

               Я не буду рвать цветов сегодня
               Мир цветов, красив,как никогда
               Пусть денек,пришедший,и Господний
               Даст ту радость,счастье на года.

               И бутоном страсти пусть рассыпет
               Розовые лепестки в саду
               Мной бокал любви с тобою выпит
               Знай одно, тебя всегда люблю.

               Розы пахнут,пышут дивным цветом
               Запах разливается ,как есть
               И цветочки в платьице одеты
               Василечки могут к ним присесть..

               И велюром счастье расстелилось
               В изумруде свежая трава
               Мне, порою розочка всё снилась
               Как она,нагая вся была..

               Тоненькая талия, как рюмочка
               Ноженьки-тростиночки-нежны..
               И духи, в сиреневенькой сумочке
               Ей особенно сейчас важны..

               Пахнет розочка...Бутон уж распустился
               Ах, кокетка-сладость дивных дней
               Ветерок за нею так носился
               И залез под платьице скорей..

               Розочка капризничала очень
               Застегнув халатик налету
               И назначила свиданье, в восемь
               Закрывая быстро наготу.

               Василечек скромный,одинокий
               Он галантен,был он так влюблен
               Ростиком он был ведь невысокий
               Розочкою был он опьянен.

               И не знала розочка,как быть
               Кто ей дорог:ветерок-не знает..
               Видно ,одинокой в жизни слыть
               О любви своей она мечтает.