Что не сбылось, терять трудней всего

Валентина Кононова 2
Что не сбылось, терять трудней всего.
Еще мечта с надеждой не рассталась,
Но начинает беспокоить груз тревог.
В начале кажется – какая малость…

Но груз этот стремительно растет,
Тревоги проникают нам в сознание,
Осознаешь, чего недостает…
Не предусмотришь ведь всего заранее.

И понимаешь, что финал будет другой,
Совсем не тот, к чему ты так стремился.
И спорит сердце с непокорною душой…
Ну как с такой потерею смириться!?

И, кажется, все можно изменить,
К проблеме подойти с другого края.
Что по-другому можно жить, любить…
Так думаем, но жизнь то точно знает:

Не каждая мечта способна жить
От старта до финального исхода.
Мечтаешь что-то в жизни получить,
Но не всегда получишь это что-то.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Жить без мечты – потерянное время.
Чтоб все сбылось, надежду не терять,
И в это верить, верить, верить, верить.