Поверить ли...

Николай Мурашов 14
Поверить ли,что мир наш управляем.
Не теми,кто решает за народ.
Но тем,чей план так несгибаем.
И все идет,как суждено,вперед.

Поверить ли,что есть судьба,что вечна!
Она ведет весь мир и каждого из нас!
И путь тот,как дорога бесконечна
И что судить о том,чего не видит глаз!

Поверить ли,что мысль локальна
И не вмещает виденье миров.
Где пустота по сути изначальна,
Но могут ли слова открыть ее покров?

Поверить ли,что ум в тисках понятий,
Что каждому вложили и закладывают в кровь.
С рождения,как в школе,где предмет занятий
Предполагает обученье вновь!

Поверить ли,что нет праха и нет тлена!
И смерти страх - привычка удержать покой!
Как у раба,что не спешит бежать из плена,
Довольствуясь и рабством и тюрьмой!