Периоды любви

Луиза Мессеро
Периоды любви и нелюбви
Художников поэтов и писателей,
Как будто кто-то быть или не быть
Решает и уходит окончательно.

Период снов, лиловый, темнота.
Век золотой, серебряный, последний..
Всегда они решали всё не так,
Как остальные этого хотели.

Когда вина испив на брудершафт
С богами на олимпе или выше,
Они решались сделать новый шаг
За то, что "нелюбить" равно "невыжить"...