свеча

Евгений Кокорев 2
С чем жизнь могу сравнить свою
Напоминает мне свечу
Зажгли фитиль, родился я
Он разгорался,рос и я
Пока свеча пряма,стройна
Мне старость вовсе не страшна
Я полон сил и дух мой тверд
Но край свечи уже потек
Идут года,горит свеча
И молодость уже прошла
Вот половина прогорело
И зрелость со свечой истлело
Чем старше я,тем меньше воск
Течёт свеча, стареет мозг
Согнулась сгорбилась свеча
Завис над мной удар меча
Свеча потухнет, жизнь пройдет
Конец свечи и мой придет
Пока она шипит и тлеет
Вокруг меня уже темнеет
Последний искры огонек
В небытие меня увлек
Свеча не жизнь,ей все равно
Гореть,лежать ей все одно
А жизнь ведь это просто чудо
Эмоций разных водопад
И сердца чудные мгновенье
Любовь и страсть и отношения
Бывает боль и сожаления
То штиль то бурная река
Ведь это жизнь а не свеча