На остановке

Яна Айвон
Мальчишка смотрел очень долго, внимательно
На ту, что казалась сейчас привлекательной
Не только ему, но и папе, и деду,
И даже тому вот кривому соседу.

Она не ушла, а смотрела признательно
На мир, что вдруг стал таким замечательным,
Где очень хорошие, добрые люди
Смотрели в глаза и мечтали о чуде.

А чудо в словах и простом одобрении,
В любви, ожидании, легком везении,
Что можешь дарить радость просто улыбкой,
Не мучить сознанием горькой ошибки.

Пройти по обочине, краю сознания,
Чуть щеку задеть своим легким дыханием
И дать шанс коснуться прически украдкой,
Наполнить судьбу ожиданием сладким.