Роса и яйцо

Станислав Ларьковский
бродил как-то нынче в дремучем лесу
жемчужную в травах сбирая росу 
там гроб на цепях и на дубе висит    
слегка удивлён что нанёс я визит

и факт мне поверьте там был налицо
на дубе в гнезде том лежало яйцо
где была со смертью Кащея игла
и разная живность его стерегла

кто сказку не знает пускай удивится
в гробу том стеклянном лежала девица
я спящую вскинул её на плечо
и тихо скзазал сам себе, горячо

дорогу к избушке в лесу я искал
нашедши слова ей из сказки сказал
избушка, избушка, на курьей, на ножке
ко мне повернися, устал я немножко

ещё попрошу ты меня не кори
и двери из сказки скорей отвори
и кот там Баюн был и мышка норушка         
нас всех приютила избушка, старушка

и бабы яги там лежали салазки
и книга в которой старинные сказки
и справиться что-бы со смертью, бедой
лежал там флакончик с живою водой

я пробку с флакона скорей открутил
девицу живою водой окропил
а дальше всё было поверьте как в сказке
с девицею той поцелуи и ласки