Буйство природы

Сергей Иванович Павлов
Природа в ночь дождём умылась
И буйный рост её пошёл
На ветках почки все раскрылись
Листок соцветием зацвёл.

И все деревья как в цветочках
Зелёных, нежных лепестках
Пусть кое-где всего лишь точки
Но всё же  виден тот размах.

Когда вчерашний вид унылый
Вдруг превратился в райский сад
И где ж берётся эта сила
Которой каждый в мире рад.

18.04.2018 17:57