И снова весна!

Вячеслав Тихомиров
Кислинкой пахнет прелый лист,
Тревожит душу ненароком.
И птицы мелодичный свист,
Береза, плачущая соком.
Прохладно ночью, жарко днем,
Идет борьба опять в природе.
И птичьи стаи в небесах,
Кружат привычно в хороводе.
Прошедший дождик оживил,
Травы, пожухшие былинки.
И почки снова подарил,
Для каждой тонкой хворостинки.
Все оживает и растет,
И в этом чудеса природы.
Весна идет, весна идет,
И стали чище неба своды.
Все реже овцы- облака,
Над нами стаями гуляют.
И гром уже гремит слегка,
Нас летним дождиком пугает.
Какое чудо жить и знать,
Что есть явление в природе.
Вокруг весной жизнь обновлять,
Кружась в земном круговороте.