Небо тучи собирает

Нина Ивановна Яновская
Небо тучи собирает,
Дождь прольётся проливной,
Уже молния сверкает,
Мне пора идти домой.

Дома мама ожидает,
Отец уже волнуется,
Гроза искрами сверкает,
Дождь заливает улицу.

Завтра встреча состоится,
Сегодня надо отменить,
Как мне хочется влюбиться,
Папа с мамой не велит.

Зятя сами выбирают,
По уму, по красоте,
Влюбится мне не разрешают,
Говорят - рано тебе.

Придёт пора - засватаем,
Совет семейный всё решит,
Чтоб доченька не плакала,
Со сватами надо поспешить.