Помянуть своих должны

Сергей Генн
(Мы на кладбище с обеда, Милость бог мой проявил,  Мысли грустные, я еду, Нас директор отпустил.)

Киселек уже заварен, стопкой сложены блины,
Отпустил с работы барин, помянуть своих должны,
Собираться уже будем, на ходу перекусил,
До обеда, как все люди, доберемся до могил.

Пусть Америка не плачет, подарю ей сладкий хрен,
Помяну, а как иначе, что она мне даст взамен?
Пуск ракет или удары, для меня обычный звон,
А у нас шумят базары, память вечная, поклон.

Есть вопросы на повеске, нынче вычистил оградку,
Ветер в душу лезет резко, проберется за подкладку,
Помянем, поставим стопки, прожигает до печенок,
Я мужик совсем не робкий, но доверчив как ребенок.

Все свои обиды в кучу, и на двор в медвежий угол,
Нужен зонт собрались тучи, невозможно жить без пугал,
А намочит не растаю,  чай несахарный, креплюсь,
В уши всякое болтают, болтуном прослыть боюсь.

Мой апрель, опять заминки, или вновь не тем путем,
Ангел белый льет слезинки, за компанию всплакнем,
Киселем облегчим души, не пора ли по домам?
Не стесняйся, блинчик скушай, у печи возился сам.

18.04.2018г. сергий генн

Трап подайте до квартиры, По раскатанной дорожке, По домам айда проныры, Поживем еще немножко.