Ночной Ветер

Леонид Андреев-Селижаров
Гасит звёзды на рассвете
верховой холодный ветер.
И буксуя, как машины,
тополирые вершины
напрягаются всем скопом
листьев. Ветви, словно стропы
паращютов, натянулись
вдоль - безмолвно спящих улиц.