Морена

Мина Мин
Я пришла сюда ровно в десять
Меня встретил глухой шорох лип,.
Заросшие за год могилы,
Вороньего голоса скрип.

Так я встретилась с вами,
Моя дорогая семья.
Так я сидела под яблоней.
Кормя с руки воробья.

Холод осенний лупил по щекам,
Наступлением дождя грозя,
Сегодня я никуда не уйду,
Сегодня мне нельзя.

На ваши печально-счастливые лица
Я посмотрю издали.
О твой мрамор плиты прижимаясь,
Соберу горстку могильной земли.

"Весной посажу здесь маки,
Ты любила их яркий тон?"
Разговаривать буду с вами
Как-будто мы все за столом.

Мама смеется заливисто:
"А знаете, Дальний Восток!.."
Я буду дышать отрывисто,
Смотря как утекает песок.

Вы долго сидите в зале,
Говоря допоздна по душам.
"Теперь утро без вас не утро."
Рассмеюсь, подливая бальзам.

И у ваших ног оседая,
Я прошу вас меня простить.
Меня похоронят на утро.
Все же дождь начнет моросить.

Не обращайте внимания, живите,
Я виновата сама.
Любим, скорбим-не лгите.
Моя могила на углу, у пруда.
18.04.18 18:36