черемуха

Александр Мельников 47
Холод утренних зорь и тепло зорь вечерних,
Голубой горизонт - синь морей и небес,
А черемухи цвет, что покрыл эту землю,
Ищет маленькой девочкой радостных мест.
Моему сердцу легко в этом мире чудесном,
И влечет за собой бесконечная даль,
Но лететь вместе с ней может только лишь песня,
Та, что чайки поют, у ветров переняв.
Что же делать тогда, если жизнь быстротечна,
Как черемухи цвет, поманил и пропал,
Если клетки души не вместили те песни,
Что на воле поют птицы радость познав.
Я приду на причал посмотреть на беспечность,
Лепестками цветы по воде пробежав,
Как подарок судьбы, бесконечно чудесный,
Назовут те места, где бы счастлив я стал.
А.И.Мельников