Малая родина

Горбунов Матвей
Люблю в воспоминания погружаться,
Люблю о детстве часто говорить,
Я с городом не буду расставаться,
Я продолжаю Родину свою любить!

Мне нравится мечтать средь тёмных тротуаров,
И время напролёт с друзьями проводить.
Мне нравится зимой увязнуть в мемуарах,
И хлопья снега языком ловить.

Родной дорогой все маршруты строить,
Так возвращаться каждый день опять.
Знать каждый дом и здание любое –
Всё это родиною малой называть…

Гордиться, что родился в этом месте,
Что небоскрёбами, домами невысок.
Гордиться, говорить без лишней лести,
Что любишь свой провинциальный городок…

Родной мой дом, моя деревня.
Мои друзья, родные и семья,
Родной лицей, и храм тот древний,
И те шестнадцать лет, что прожиты не зря!

Уедут люди жить в большие города,
Пускай уедут жить ради больших купюр.
Но я привык и здесь останусь навсегда,
Люблю тебя, мой славный град Кунгур!