Девочка с красивой душой

Сэмюэль Барроуз
Я утопаю в свете этой ночи,
В небрежности свечения луны.
Тебе же бы хотелось поскорее,
И ближе к сути дела перейти.

Ты думаешь, о том, как я наивна,
Как я глупа, когда смотрю на небосвод.
Как бы покрепче сжать меня насильно,
Накрыть болезненной волной несмелый рот.

Я думаю о том, что всё прекрасно.
О том, как тени ходят вверх и вниз.
О том, что жить - не так уж и ужасно,
О том, что ты исполнишь мой каприз.

Твои глаза, такие голубые.
Манящие, меня сводящие с ума.
Улыбка, как у страстного вампира,
И кругом и до боли голова.

Она стояла и смотрела в небо.
Чистейшая добрейшая душа.
Я с ним на дно, на край Земли,
До неба. Я в рай и в Ад.
Я только им больна.

В её глазах сияло отраженье,
Луны, что заставляла трепетать.
И ветер нёс для них двоих блаженство,
Но лишь она смогла его понять.

Я утопаю в искрах этой ночи,
В изломанном свечении луны.
Ты думаешь: скорее, покороче,
Давай сожжём ненужные мосты.

Ты думаешь, о том, как моё тело,
Ты сможешь захватить на эту ночь.
Как будет дрожь бежать несмело,
Неся все мысли мимо, прочь.

Как губы в губы, руки в руки,
Как эту шею, плечи, рот.


Она стояла и смотрела
На столь прекрасный небосвод.

Вокруг оси своей кружилась,
Остановилась перед ним,
Как сердце вдруг его забилось,
И тело вдребезги разбилось,
Оставив в воздухе лишь дым.

Она была чиста , наивна.
Как белый снег, душевный мир.
Но мысли нужно контролировать,
Когда с тобою рядом девушка- вампир. :D