Над речкой синий вечер

Олег Суворов 2
Луна неловко скачет,
В парящих облаках.
В лесу кукушка плачет,
О брошенных детЯх.

Над речкой синий вечер
Кемарит у кустов.
Чуть виден дальний берег.
Мерцающий костёр.

Кипит уха в кастрюльке,
Над медленным огнём.
Чернеют закидушки,
Пригнутые в песок.

Рыбалка на ночь глядя.
В глазах немой азарт.
И сын - рыбак заядлый,
Следит, бросая взгляд.

Хлебаем, обжигаясь,
Вкуснейшую уху.
И чайник закипает.
Пуская пар во тьму.

Лаврушка, перец, окунь.
Дымочек от костра.
Что может быть дороже,
Чем ужин у костра.

Повысыпали звезды.
Уснули облака.
На речку исподлобья
Таращится луна.

Подрагивает леска,
Сносимая водой.
Приглаживает берег
Ленивою волной.

Чуть звякнет колокольчик,
А сын уж тут как тут.
Какая прелесть ночью
Побыть на берегу.

Улов конечно будет.
Без рыбы не уйдём.
Лишь заалеет утро
За рыжим кочкарём.