Органы чувств

Николай Валерьевич Ширяев
Как хорошо быть глуховатым!
Враждебна старость, ной-не-ной,
И ночью криков каждый атом
Не слышно матери родной.

К каким иным - вполне насупясь,
Податлив мир и не суров:
Всегда способен ты на глупость,
Всегда на подлость ты готов.

Всех лишних звуков много выше,
Ты сам себе и царь, и дож.
Зовут на помощь - ты не слышишь,
Вот "подожди", - а ты не ждёшь.

И в этой схеме полукружной
Пусть шепчут, правду затая.
Ты слышишь ровно то, что нужно
Для роста благосостоя...

Бывает, чуткий сплошь распятым,
Едва живым ползёт к врачу.
Как хорошо быть глуховатым!
Но это нам не по плечу...