буду к лету я стройна

Иванова Елена Юрьевна 1
Я питаюсь ультрафиолетом,
Хорошо сейчас, не то, что летом,
Светло-желтый нежный солнца луч
Выползает робко из-за туч
И ласкает жарко мое тело!
Пусть оно сегодня еще бело…
Но луча горячие мазки
Так настойчивы и так… легки!
Если к лету луч силенок скопит,
Может быть, и лишний жир растопит -
Сделаюсь худа и загорела,
Лучик солнечный, скорей берись за дело!

Лучик солнечный мне подмигнул игриво,
Буду к лету я стройна, красива!