Память

Наиля Губейдулова
Вот уж 73 года
Живет память в сердцах народа.
О той страшной , кровавой войне,
Что не снилась ни тебе , ни мне.

Много жизней в землю ушло,
По которой теперь ты шел.
И сейчас там растут цветы,
А тогда- лишь слезы войны.

Ты смеешься , играешь сейчас ,
Но послушай ты деда рассказ ,
О том , как люди там умирали ,
Что с ними будет? Совсем не знали...

На площадке , сквозь слезы эти,
Умирали,кричали дети.
Строки эти ужасны порой,
Но была ведь война такой.

Вечной памятью покрыты
Слова эти. Когда убиты
Были тысячи солдат ,
 Сотни взрослых и ребят.

Так запомни же , что случилось!
Чтобы это не повторилось!
И цени ты этих людей,
Ветеранами стал кто теперь!