Подруге

Ольга Елесина 2
В детстве и юности была ты подругою,
Но не стала ты верным другом мне.
А была равнодушной попутчицей,
Когда я была мученицей.

В детстве писали Ната и Оля равняется целому
На асфальте мелкам белыми.
А потом развела судьба нас
Ни мы сами и никто нашу дружбу не спас.

А в зрелом возрасте мы виделись лишь раз
И разговор тот был лишь из дежурных фраз.
Та встреча не была душевной,
Холодной, неуютной, скверной.

Москва и Ленинград — то разные края
И встречи были редки, — скажу вам не тая.
Земному с романтиком не по пути;
Я ушла далеко: — не вини и прости.

Так расходятся те, кто когда -то дружил,
Но, наверное, дружбою не дорожил!