В отпуске себя...

Рина Дикро
Жить хочется особенно весной,
И дышится как будто полной грудью!
Все ждет мой сарафанчик с бирюзой,
Когда внутри наговорятся судьи!
Тошнит безделью каждый день искать
Ненужное пустое оправдание,
Которое уж не смущает называть
Таким глубоким словом - созерцание!
Но вот приходит честности час пик
С самой собой: а что здесь происходит!?
Ведь не заменит настоящей жизни миг
Страница, на которой жизнь проходит!
Минул так незаметно целый год,
Лишь растворив меня в эксперименте,
Что неизбежно просится исход...
Возможно лучший в том ассортименте!
Исход того, что все вокруг течет
И движется, и набирает скорость...
И направление у всего - всегда вперед,
Сквозь ледяную корку створок!
Об этом втОрит новая весна,
Развенчивая миф о смерти...
И сарафанчик, на котором бирюза
Пусть станет вишенкой на мне, как на десерте!
Вас люди от души благодарю...
За то, что были здесь со мной такими!
А я вам часть себя дарила и дарю,
Но буду в отпуске. Себя. Отныне!