Гроза в апреле

Сергей Иванович Павлов
Раскаты грома молний вспышки
В апреле этою весной
Второй уж раз сегодня слышал
Под дождь весенний проливной.

Когда природе нашей надо
От зимней спячки отойти
Её уж будят канонады
И заставляют всё расти.

А раньше были только в мае
Раскаты первые слышны
Но птиц пернатых южных стаи
С нами всё ж ещё разлучены.

18.04.2018 17:46