Боль геноцида...

Телегина Татьяна
Плачет Ани, плачет Ван,
плачут подножия Карса...
Много там было армян,
мало живым кто остался...

Плачут Муш и Эрзрум...
Трауром век укрывая,
тонет в слезах Зейтун,
душам младенцев внимая...

Плачут Игдир, Эрзинджан,
Ванской крепости камни...
Поруганны сестры армян...
Убиты армянские парни...

Плачут по ним места -
те, что вотчиной были...
Полтора миллиону армян -
тем, кого загубили...

Плачут Сасун, Адана,
Сивас, Битлис рыдают!
Пролитых слез моря...
Боль та...не угасает...

Плачут Урфа, Мараш,
плачут пески Дер-Зора!
Кровью пропитанный марш,
станет ли турку позором?

18.04.2018 г.
17:45