Разум народа

Юрий Тютюников
Нет в народе политического ума –
В этом его масса перманентно глупа.
Философски всё одно – что народ, что толпа.
Понятие «народ» важно для популистов
И «влюблённых» в охлос бунтующих путчистов.

Очень легко падок народ на любой  –изм,
Ибо присущ ему массовый идиотизм*,
Если в этом вопросе мыслить
Только в древнегреческом смысле.

*»идиотами» эллины называли людей, не разбирающихся в политике.