Ах, только б небо не упало!..

Рита Рейн
Ах, только б небо не упало!..
Ведь ныне пасмурно оно.
Мне света мало, ветра мало,
Я настежь распахну окно.
В него ворвется сладкий запах
Цветущей рядом алычи.
Запрыгнет кот на мягких лапах,
Довольно жмурясь, заурчит.
И чашка кофе с черным перцем
Так обжигает и бодрит,
В апрельский вечер даст согреться,
Не время для печали, Рит...
Мой голос чуточку простужен,
И в голове - весенний хмель,
А лепестки с деревьев вьюжат,
Вошел в права свои апрель.
Ах, кабы небо удержалось!..
Зачем так хмурится оно?..
...Дождливый день - такая малость...
Не повод закрывать окно!