Знаки препинания

Ник Наумов
Мне знаки препинания, как нож
Вонзённый в сердце, в печень, в почки…
Хоть режьте – я не знаю, всё равно,
Где ставить вертикальные две точки!

Я мучаюсь над каждой запятой –
(О, лучше бы их не было на свете!)
И даже, если текст весьма простой –
То снова в голове гуляет ветер...

А эти злополучные тире?
Блуждаю словно в незнакомой роще!
Припарковать автобус во дворе
В час пик, пожалуй, это будет проще…
 
И только многоточие, друзья,
Леплю везде весьма спокойно я…

15.04.18