Границы

Александр Гаряев
Твой голос нежный лечит душу в тишине,
Царапины на сердце закрывая.
Пусть не любим. Но почему-то знаю -
Ты думаешь и помнишь обо мне.

Дистанцию привычную избрав,
Меня к себе ты ближе не пускаешь.
Но иногда об этом забываешь,
В свои ладони нежности набрав...

Прижмешься, так доверчиво и нежно,
Что я уже готов поверить вновь,
Что разбудил уснувшую любовь,
И в сердце просыпается надежда...

Но лишь мгновенье длится этот сон.
Очнувшись, вновь границы расставляешь.
"Сюда нельзя!" - ты мне напоминаешь,
Закрыта дверь на ключ и спрятан он.

Не знаю я, зачем висят замки,
И чем спасут тебя твои границы?
Ведь по ночам порой тебе не спится
И сердце тихо плачет от тоски...