Вопросы и ответы

Наиля Губейдулова
Стою на перепутье четырёх дорог.
Как в этом мире путь свой отыскать?
Как среди тысяч разных снов
Нам не сойти, а устоять?

И как найти нам здесь свою судьбу?
А что вообще судьба такое?
Понять за много лет я не могу-
Мы отвечаем за неё иль что другое?

И как понять: кто друг, кто враг ?
И есть ли здесь родные души?
Кто на вопросы "что" и "как"
Может понять тебя, послушать?

Много вопросов, а ответ
Скрыт уж давно за небесами.
Я шлю, Господь, тебе привет.
Но на вопрос ответа я не знаю.