Черноморский флот в Феодосии

Николай Ледаков
Эскадра русская в заливе
И Айвазовский у ворот,
В благом восторженном порыве,
Встречает Черноморский флот.

Поздравить живописца флота:
Десятилетний юбилей
Начала творческой работы,
Пришли десятки кораблей.

Залив гармонией наполнен
И чайки радостно кричат.
Ликуют с кораблями волны
И выстроились на парад.

Корнилов во главе парада
Шлёт Айвазовскому поклон
И Черноморская армада
С ним повторяет в унисон.

Парят, Ивана поздравляя,
Поют морские паруса
И Феодосия родная,
И голубые небеса.

Безмерной радостью сияя,
Взлетает в небо флаг морской:
- Пусть расцветает мастерская!
Салют тебе, Иван, родной!


     По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1890г.