и магдалина

Михаил Удлер
(1)


грош нищете под квас,
червонцу тать,
ласкай влюблённым дьяком пелагею,
ищи угрюмой пастве иерея,
учи ландшафт,

и шанса шар
шалавам под шербет,
и длится дождь
всей девственной долиной,
и магдалина
вспять мечтам менял…



(2)


небесному ершалаиму
плен:

рутины свитка,
битой бабы из бобруйска,

холуйства
капуцинов властных месс,

иссохших глин,

ревнивому ершалаиму
клин:

нагих глаголов,
прыткой шляхты гданьска,

зазнайства
ритора убыточных календ,

бессонных ид,

ершалаиму на пророка
ночь…




апрель 2018