Наши начала

Сергей Поваляев
В начале всех начал
Есть новое начало.
Оно по многу раз
Себя обозначало.
Начало - раз, одно.
Начало - два, другое.
А дальше, как пошло,
Как время наше строит...
***
Начало - раз. И ждешь событий.
И жизнь - девчонка для тебя.
Ты во весь рост и без прикрытия
Идешь, огонь и лед терпя.
***
Начало - два.. Уже сомнения.
Пусть и красивый, но расчет.
Пусть и оправданное, мнение
Чужое чаще верх берет.
***
Начало - три. И ты не можешь
Без чьих-то рук и лишних глаз
И вдруг, становится дороже
Из всех начал Начало -Раз!...
***
Дороже первое, возможно.
Оно начало всех начал.
Да только это непреложно -
Возврата нет, ушёл причал...