***

Горбунов Матвей
Бывают такие минуты,
Когда нам нужно прозреть.
Во время душевной смуты
Не надо не пить и не петь.

Когда не мучает совесть,
Мы все от Бога бежим.
Когда мы делаем горесть
И близким своим, и чужим.

Мы все про Него забываем,
Когда предаём друзей,
Как будто в игры играем,
Желая бесовских страстей.

Мы можем страшно смеяться,
Бывает такая пора.
Над мукой других насмехаться,
Желая веселья сполна.

Хотим лишь только свободы,
Не признавая вину.
Напрасно мы тратим годы,
Утопая в запретном дыму.

И Бога мы не боимся,
Когда наливаем яд.
На путь искушений садимся,
Спускаясь лестницей в ад.

Нам надо задуматься, люди,
Предшествует всем отвечать.
И встанут пред нами судьи,
И будем мы страшно рыдать.

Мнимой не будет свободы,
Когда нас рассудят грозно.
- Исправить бы наши годы?
Однако задумались поздно. 

                30 сентября 2017 год