По джунглям...

Луиза Мессеро
Мне было тяжко в этот день -
Не выбраться из берегов.
Колючки распустив, метель
Опять терзала мой покой.

Мне было горько в одиночку
По джунглям сказочным бродить.
Без указателей, наощупь
Искать заветные пути.

Я видела на орхидеях
Узоры платье подвенечных.
Каёмкой украшая тело,
Они окутывали плечи.

По красным лепесткам витали
Тончайшие пунктиры грёз....
Из горечи моей печальной
Свивая новую любовь.

Ещё шажок, пол шага... вдох...
И я могу из джунглей выйти.
Но только вот, всё дело в том.
Что там - печаль, а тут погибель...