***

Архипелаг
Ну же,  бесстрашный апрель, покажи свои зубы!
Вылейся ручьём на обгоревшие трубы.
Смейся над теми, кто под твоим светом обезумел.
Розовым солнцем умри. Обнажи красно-жёлтый рассвет.
С запахом гнили под снегом, цветущего мая
Это лишь человек, он боится оторванных крыльев,
сломанный голос его, как у дьявола нож в рукаве.