Устала

Чегодарь Ирина
Ночь раскинулась роскошью града,
Сновидения ссыпав из рук!
Одинокая дремлет лампада,
Свет печали сочится вокруг!
 

В бессловесной тиши корчат тени
Силуэт искрометных фигур,
Затихает под натиском лени
За окном ветер - дня балагур!

Серебристым ключом посылают
Звёзды ноты! Кропится мотив!
Души млеют, а песня витает
Средь Миров, в нас мечты воскресив!

И они, восседав на кометах,
Устремятся безудержно вниз,
Для влюблённых слагая сонеты
Поцелуем, ложась на карниз!

Свет лампады, сливаясь с рассветом,
Затеряется в брызгах лучей!
Мой любовный мотив - недопетый!
Так устала быть в жизни ничьей!



17 апреля 2018,
г. Зерноград