Размышления

Рина Дикро
Вот я слепа, когда смотрю на мир...
И он мне кажется безудержно прекрасным!
Даже тогда, когда сквозь серый дым,
Что ядовит и валит ежечасно...
Даже тогда, когда из сводок новостей
Я бесконечно слышу о суровости погод,
Несправедливости сменившихся властей
Или про жирных и всбесившихся господ...
Даже тогда, когда народ не сыт, но пьян
И вдохновленный взяться за грудки...
Воспитывает в детях обезьян,
Которым игры так с гранатами близки!
Даже тогда, когда не посолить пятно,
Которым платье вдруг запачкала нечаянно...
Бывает, соли в доме нет давным-давно,
Чтоб полюбить соленость у вещей отчаянно!
Даже тогда, когда становится опасным
Для жизни этот несуразный взгляд на мир...
Но все же мир мне кажется прекрасным,
Когда на сердце залатаешь много дыр!
Так может "слепость" мне... сойдется с рук!?
Когда-нибудь... В преддверии исхода...
Ведь с нею так естественно без мук
Я ВИЖУ ЖИЗНЬ из собственного свода!