Заседание о весне

Владимир Лизичев
Рыжих волос завитки на ветру,
Жарким костром среди улиц и зданий.
Скомкав к чертям планы всех заседаний,
В город ворвалась весна поутру.

Сити в лице председателя Света
Тут же отметил в докладе своём -
«Стало намного светлей этим днём.
В мае планируем выйти на лето!».

Мчится весна вместе с солнца лучами,
Тают сугробы, что жались в тени.
«Станут длиннее весенние дни,
Что так любимы всегда москвичами».

В лице руководства хозяйством Воды,
Было указано – «Городу нужен
Водный баланс, что с зимы перегружен.
Этой весной пожинаем плоды».

Только она по растаявшим лужам
Прёт босиком так, что брызги летят.
Капли воды на асфальте блестят,
В пятнах цветастых бензиновых кружев.

Старый смотритель шумов и сигналов
Выступил следом с поддержкой весны -
«Звуки её креатива полны,
Шорохом ветра и звоном металлов».

Шумом асфальта под натиском шин,
Трелью трамваев и гомоном птах,
Смехом детей на прогулке в садах,
Кряканьем скорой и властных машин.

Старший служитель бора и мистралей
Молвил – «Пассат на Тверской обнаружен.
Правда,  апрель ещё с марта простужен
Ветрами вдоль основных магистралей».

Дежурный Любви объявил в заключенье
О том, что скамейки бульваров недаром,
«Готовы к приему влюблённых по парам,
Что тоже имеет большое значенье».

Весна же к обеду носиться устала,
Ветра понагнали свинцовые тучи
И ливень зимы окончанье озвучил.
А Пушкин весне помахал с пьедестала.

Лил дождь надоевший, стучал непрестанно.
Весна промокала босой, без галош,
Но все посчитали что день был хорош,
Хотя и случился довольно спонтанно.