всё прекрасно!

Анна Опарина
Та-ак, что там с весною у нас? – Всё прекрасно:
С утра в небе чисто, лучисто и ясно,
И лужи вокруг – все согласно реестру…
А может их больше? Им, вроде бы, тесно.
Понятно… еще здесь и те разместились,
Что в марте на полках в кладовке пылились.
И мартовский кот стал апрельским, я вижу…
Сердито глядит… да сиди… не обижу,
Надеюсь, еще прибежит твоя Мурка –
Мелькает в сторонке вон... рыжая... юрко.
Но то всё из марта, а новые вести
Скажи-ка, весна, у тебя для нас есть ли?
Да вот она… новость – взглянула повыше,
Там чайка крыло распластала над крышей.
А верба какая! Качаются ветки,
Пушатся на ветках счастливые детки –
Весна же пришла! И всё будет прекрасно:
Тепло и светло, и лучисто, и ясно!
18.04.18 Анна Опарина

фото автора