35

Рина Дикро
Писать стихи - лихое дело...
Особенно, когда почуешь страсть!
Хоть на листке пером, хоть на асфальте мелом
Выводит строчки авторская масть!
И все, что нужно - лишь себя послушать:
О чем сейчас твое нутро шумит!?
Зачем оно стремится вдруг порушить
Тобою установленный лимит...
1.
Чтобы услышал, что у механизма времени
Все так же шестереночка скрипит!
А ты в невежестве не приготовил даже стремени...
Для своего триумфа, что пестрит!
И после многих лет той шестеренки хода
В районе, эдак, тридцати пяти...
Почувствуешь всю неминуемость прихода
Последней половины твоего пути!
2.
Чтобы увидел, как красиво спал сначала в доме...
У зеркала. (Потом оно сменилось на людей),
Что не преобразует смысла, кроме...
Того, что стало впредь от "красоты" больней!
И после многих лет объятий летаргии-сомна
В районе, эдак, тридцати пяти...
Пробудишься феноменально томно
И не без помощи твоих Родных светил!
3.
Чтоб если и оценивал, то натуральность кожи
У теплой обуви, что в зиму одеваешь...
Но не оценивал своим мерилом дар Божий,
В сердцах людей который обретаешь!
Ведь после многих личных откровений
В районе, эдак, тридцати пяти...
Поймешь всю ценность камня преткновений,
Когда сочтешь гордыней, что в сердца пустим!
4.
Чтобы почувствовал, что несмотря на щедрость жизни...
Не так уж щедр ты на благодарность ей!
За то, что выбор твой всегда безукоризнен,
Который лишь со временем видней!
И что едва-едва с течением той жизни,
В районе, эдак, тридцати пяти...
Не будешь дитяткой с ней в отношениях капризной,
И пусть с соплями, но захочется расти!
5. И, наконец!
Чтоб постигал, насколько жутко верно,
(И было ли тобою преодолено!?)
Желание не просто стать любимым характерное...
Но самому любить, что вечно определено!
И пусть с нелепыми, как детский шаг, попытками
В районе, эдак, тридцати пяти(!)
Себя вдруг обнаружишь не с убытками,
А с верою... на подвиги... в пути...