Зачем?

Алла Вайс
Я думаю иногда,
В чем смысл моих сновидений,
Куда нас уводят года
И где живут наши виденья?

Зачем мне оковы из слов,
Которые всем послушны,
Зачем мне такая любовь,
Которая равнодушна?

Зачем мне такие сны,
Которые не ускользают,
Зачем мне рассветы весны,
Которые не исчезают?

Зачем мне такие секреты,
Которые не сокровенны,
Зачем мне такие сонеты,
Которые не вдохновенны?

Зачем мне такая мечта,
Которая не окрыляет,
Зачем мне, увы, красота,
Которая не увядает?

Зачем мне такая боль,
Какая не даст мне силы,
Зачем мне такая роль,
Которая не красива?

Зачем мне такие друзья,
Которые безучастны,
Зачем бы пришла сюда я,
Когда бы мне было всё ясно?

Зачем мне такой горизонт,
Который бы был совсем рядом,
Зачем мне земля без высот,
Зачем мне шипы без яда?

Зачем мне осколки звёзд,
Зачем мне небесная пыль,
Зачем мне искринки слёз,
Которые не застыли б?

Зачем мне такая гроза,
Которая не опасна,
Зачем мне такие глаза,
Которые не прекрасны?

Зачем мне такие огни,
Которые не опаляют,
Зачем мне такие дни,
В которые не летают?

18.04.2018