Возможность

Марк Постернак
Моя душа, как леденец
В процессе растворенья.
Я не начало, не конец
И не венец Творенья.

Я под стопами Бога - пыль,
Дымок, идущий в небо,
Несостоявшаяся быль,
А может быть, и небыль.

И жизнь не стоит ни черта,
И смерть - как униженье,
Когда подводится черта
И нету продолженья.

Ведь шут - неровня королю,
Душе неровня - тело.
Я о бессмертии молю,
А жизни нет предела.

И мне пред Богом невдомёк
Свою признать ничтожность...
Я только Вечности намёк.
Я только лишь Возможность.